Los mejores Videos!!

Loading...

¿¿Como despejar formulas del (MRUV)

*Con una sola formula podemos sacar las otras formulas.

a = Aceleracion
Vf = Velocidad Final
Vo = Velocidad Inicial
t = Tiempo

1.- Aceleracion
a =  Vf - Vo 
            t

2.- Velocidad Final
*Empatamos la Expresion
a =  Vf - Vo 
1          t

*El numerador se multiplica con el demominador, asi mismo el denominador con el numerador
at = Vf - Vo

*Invertimos
Vf - Vo = at

*Bajamos lo que queremos encontrar en este caso la Velocidad Final, y como la Velocidad Inicial en en relacion a la Velocidad Final se resta, pasa a sumar.

Vf = at + Vo

3.- Velocida Inicial
* Son los mismos pasos para encontrar la velocidad Final, Empatamos la Expresion
a =  Vf - Vo 
1          t

* El Numerador se multiplica con el denominador, asi mismo el denominador con el numerador
at = Vf - Vo

* Invertimos
Vf - Vo = at

* Bajamos lo que queremos encontrar en este caso la Velocidad Inicial, y como la Velocidad Final en relacion a la Velocidad Inicial es positivo pasa a ser negativo.
-Vo = at - Vf

* El signo menos en la velocidad inicial va a hacer que todos cambien de signo
Vo = -at + Vf

* Simplenente ahora ordenamos
Vo = Vf - at

4.- Tiempo
* Empatamos

a =  Vf - Vo 
1          t


* El Numerador se multiplica con el denominador, asi mismo el denominador con el numerador
at = Vf - Vo


* Bajamos lo que queremos encontrar en este caso el Tiempo, y como la aceleracion en relacion al tiempo se multiplica pasaria a dividir
t =  Vf - Vo 
           a

OTRAS FORMULAS
a = Aceleracion
e = Espacio
Vf = Velocidad Final
Vo = Velocidad Inicial
t = Tiempo
2 = Exponente 2
RC = Raiz Cuadrada

2ae = Vf2 - Vo2

1.- Aceleracion
* Bajamos la aceleracion, el espacio y el 2 en relacion a la aceleracion se multiplican pasaran a dividir.
a =  Vf2 - Vo2 
            2e

2.-Espacio
* Bajamos el espacio, la aceleracion y el 2 en relacion al espacio se multiplican pasaran a dividir.
e =  Vf2 - Vo2 
            2a

3.- Velocidad Final
* Invertimos
Vf2 - Vo2 = 2ae

*Bajamos la Velocidad Final, la Velocidad Inicial en relacion a la Velocidad Final se resta pasa a sumar
Vf2 = 2ae + Vo2

* Como la potencia 2 en la Velocidad final nos molesta deberiamos sacarle la raiz cuadrada, y pasarla a la expresion
Vf = RC(2ae + Vo2)

4.- Velocidad Inicial.
* Invertimos
Vf2 - Vo2 = 2ae

* Bajamos la Velicidad Inicial, La Velocidad Final en relacion a la Velocidad Inicial es positivo, pasa a ser negativo
-Vo2 = 2ae - Vf2

*  Como la Velocidad Inicial esta en negativo, toda la expresion cambiara de signo
Vo2 = -2ae + Vf2

* Ordenamos
Vo2 = Vf2 - 2ae

*La potencia 2 en la Velocidad Inicial nos molesta deberiamos sacarle la raiz cuadrada, y pasarla a la expresion
Vo = RC(Vf2 - 2ae)


       







5 comentarios: